Пресс-служба ГК Автодом:

3 ноября 2022

Заглянем за кулисы и вместе со специалистами Порше Центр Пулково и Порше Центр Ленинский разберемся, как происходит шиномонтаж автомобиля

С наступлением холодов владельцы автомобилей готовятся к смене летних шин на зимние. От своевременного шиномонтажа зависит безопасность на дороге. Поэтому важно, чтобы эту работу выполняли опытные специалисты на сертифицированном оборудовании. Вместе со специалистами Порше Центр Пулково, Порше Центр Ленинский ГК АВТОДОМ узнаем, как правильно заменить шины чем может обернуться шиномонтаж в неофициальных сервисных пунктах.

Когда среднесуточная температура воздуха равна +5 градусов Цельсия или ниже, рекомендуется переходить с летних на зимние шины. Если автомобиль эксплуатируется за пределами крупных городов, в которых температура дорожного покрытия традиционно на 1-2 градуса выше, рекомендуется перейти на зимние шины чуть раньше, при температуре +7 градусов Цельсия.

Чем может обернуться для владельцев Porsche визит в неофициальный шиномонтажный центр?

Зачастую сотрудники неофициальных сервисов в силу нехватки опыта повреждают датчики при перебортовке колес. В этом случае для замены клиенту придется обращаться к официальному дилеру и покупать новые датчики, а также оплачивать работы по их установке. Порше Центр Ленинский и Порше Центр Пулково дает гарантию на все выполненные работы, поэтому владельцу авто не нужно беспокоиться о возможных повреждениях.

Для предотвращения износа сайлентблоков рычагов ходовой части и рулевых тяг, амортизаторов важно правильно выполнить балансировку колес. Специалисты Порше Центр Ленинский и Порше Центр Пулково выполняют балансировку всех видов колес, в том числе для спортивных авто, на которых установлены низкопрофильные шины.

В официальных дилерских центрах Порше Центр Ленинский, Порше Центр Пулково используют стенд виброконтроля колес четвертого поколения. Он соответствует требованиям VAG (VAS6230B). В нем предусмотрены функции измерения бокового увода, автоматического ввода диаметра, дистанции и ширины диска, имеются сенсорный LCD 22" монитор, станция накачки шин до заданного давления.

Другое оборудование, которое помогает качественно провести балансировку колес – RFT20VAGE, стенд виброконтроля колес с пневматическим зажимным устройством (VAS 6230B). Помимо традиционного дисбаланса колеса он позволяет измерять жесткость шин, а также радиальное, боковое биение и боковой увод колес быстрее, чем длится измерительный цикл традиционного балансировочного стенда. Этот стенд дает четкие инструкции по устранению проблем, связанных с нарушением плавности хода и увода автомобиля в сторону, которые нельзя устранить с помощью обычных балансировочных стендов.

Этот стенд позволяет специалистам Порше Центр Ленинский и Порше Центр Пулково выявлять дисбаланс и проблемы радиального воздействия, вызванные неоднородностью каркаса шины, биение шины и диска, неправильную установку колеса на балансировочный стенд, неправильную посадку бортов шины на колесный диск.

Оператор RFT20VAGE быстро выявляет проблемы диска и шины, вызывающие радиальную вибрацию, и получает на монитор пошаговые инструкции по их устранению. Стенд определяет боковой увод или отклонение автомобиля от прямолинейного движения.

Такое сложное и дорогостоящее оборудование, которое не могут позволить себе неофициальные сервисные центры, помогает существенно улучшить ходовые качества автомобиля Porsche и обезопасить его владельца и пассажиров. Станок использует методы измерения вибрации и подгонки шины к диску, предусмотренные производителями шин и автомобилей.

Специалисты ГК АВТОДОМ рекомендуют проводить балансировку регулярно. Оптимальная частота – дважды в сезон или после каждых 10 000 км пробега. В этом случае предотвращается преждевременный износ элементов подвески и шин.

При появлении отклонений в управляемости автомобиля сотрудники сервисных центров Порше Центр Ленинский, Порше Центр Пулково советуют выполнить проверку и регулировку углов установки колес. В профилактических целях эту процедуру желательно выполнять не реже раза в 2 года. Это застрахует от преждевременного и неравномерного износа шин, позволит быть уверенным в исправности работы систем экстренного торможения, удержания в полосе, адаптивного круиз-контроля, видеокамеры кругового обзора.

Что будет, если установить на автомобиль зимние шины разных брендов?

Правилами дорожного движения запрещена эксплуатация автомобиля, если на одну ось авто установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с разными рисунками протектора. Например, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, шипованные и нешипованные шины и другие

При установке разных шин на разные оси на современном автомобиле могут неправильно работать такие электронные системы, как противобуксовочная система и система стабилизации (ESP), антиблокировочная система тормозов и распределения тормозных усилий (ABS/EBD), система контроля давления в шинах. Поэтому в ГК АВТОДОМ всегда рекомендуют устанавливать на автомобиль четыре одинаковые шины (одного бренда, одной модели, с одинаковыми индексами нагрузки и скорости).

После установки новых шипованных шин стоит провести их обкатку в пределах 1000 км при скорости движения не выше 80 км/ч. Желательно избегать резких поворотов, торможений и ускорений. Это позволит продлить срок эксплуатации шипованных шин.

В официальных дилерских центрах Порше Центр Ленинский, Порше Центр Пулково все работы выполняются в соответствии с утвержденным алгоритмом, с использованием оригинальных деталей. Сотрудники имеют большой опыт работы с брендом и сертификаты Porsche.

В Порше Центр Ленинский действует специальное предложение – шиномонтаж, переустановка колес и хранение по ценам 2021 года. Это самая выгодная на сегодня стоимость среди официальных дилеров Porsche в Москве и Санкт-Петербурге. В октябре 2022 года шиномонтаж и балансировка колес в этом дилерском центре будут стоить 13 000 рублей, перестановка и балансировка – 9 000 рублей, хранение шин – 8 000 рублей.

Специалисты Порше Центр Ленинский и Порше Центр Пулково делают все для того, чтобы за время хранения шины не утратили своих свойств и прослужили как можно дольше.

Когда менять летние шины на зимние, куда обращаться для шиномонтажа и балансировки колес, каждый владелец авто решает сам. Попытка сэкономить на такой важной процедуре, как сезонная замена колес и балансировка может обойтись очень дорого. Поэтому важно доверить свой автомобиль профессионалам, в распоряжении которых есть самое современное оборудование и богатый опыт.

Дилерские центры официального дилера Порше

Автодом Порше Центр Ленинский

+7 495 844-69-51
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервис и ТО

Москва Ленинский проспект, д. 107

Автодом Порше Центр Пулково

+7 812 210-95-20
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервис и ТО

  • Отдел продаж з/ч

Санкт-Петербург Пулковское шоссе, д. 14Б

Порше Центр Таганка

+7 495 186-11-21
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервис и ТО

Москва Михайловский проезд, д. 3, стр. 6