Пресс-служба ГК Автодом:

16 ноября 2023

Роман Русинов показал лучшее время круга на завершающем этапе гоночной серии СМП РСКГ ЭНДУРАНС

Роман Русинов, участник команды G-Drive Racing и амбассадор ГК АВТОДОМ, принял участие в первой в истории России шестичасовой гонке на выносливость в статусе Кубка России СМП РСКГ Эндуранс, которая прошла в Сочи. В заключительном этапе гоночной серии выступили 72 пилота на 28 автомобилях. Соревнование проходило как по отдельным категориям, так и в абсолютном зачете. Роман Русинов показал лучшее время круга в гонке.

SMP Racing — программа развития российского автоспорта, стартовавшая в 2013 году. Она охватывает все направления гонок — от картинга до кузовных и формульных чемпионатов. Специалисты обучают спортсменов как пилотированию техники, так и другим навыкам, необходимым для профессионального гонщика.

СМП Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) объединяет турниры G-Drive СМП РСКГ Туринг, СМП РСКГ Формула и СМП РСКГ Эндуранс, которые проходят в формате Фестивалей скорости, а также межсезонный Картинговый Кубок СМП РСКГ. В соревнованиях принимают участие автомобили класса Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн, S1600 и S1600 Юниор, а также Спортпрототип CN и SMP GT4 Russia. В 2022 году в рамках СМП РСКГ дебютировали класс исторических автомобилей SMP Historic Cup и соревнования на лучшее время круга для радикально доработанных автомобилей SMP Time Attack Unlim.

Роман Русинов — один из самых опытных и титулованных российских гонщиков, пилот и менеджер команды G-Drive Racing, амбассадор группы компаний АВТОДОМ. В его карьере множество международных побед: в 2015 году в чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA WEC, в 2018 в Европейской серии Ле-Ман и многих других соревнованиях. В 2022 году команда G-Drive Racing по итогам гоночного сезона стала победителем Russian Endurance Challenge.

«Сейчас автоспорт в России активно развивается. Уровень гонок и конкуренции на них заметно вырос. В прошлом году наша команда приняла решение сконцентрироваться на российских сериях, чтобы, используя большой опыт выступлений, повышать популярность автоспорта в нашей стране. Сейчас это наш основной приоритет, — рассказал Роман Русинов. — Сотрудничество с различными компаниями полезно как для спортсменов, так и для индустрии гонок в целом. Я признателен компании АВТОДОМ за поддержку и рад быть ее амбассадором».

«Мы рады, что амбассадором нашего холдинга является именно Роман Русинов — один из самых талантливых и профессиональных представителей российского автоспорта. Это партнерство – отличная возможность поделиться ценностями и миссией нашей компании, вдохновить гостей мероприятий и поддержать развитие автоспорта в России. Мы поздравляем Романа и команду G-Drive Racing с успешным завершением гоночный серии и желаем новых, ярких побед», — поделилась Анна Уткина, Директор по коммуникациям ГК АВТОДОМ.

Посмотреть авто в наличии