Личный кабинет

Порше Центр Пулково принял участие в пробеге электрокаров из Москвы и Санкт-Петербурга на Валдай

В августе Ассоциация развития электромобильного, подключенного и беспилотного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ) организовала пробег электрокаров по дорогам, соединяющим две столицы. Старт был дан синхронно для участников из Санкт-Петербурга и Москвы. Первые экипажи отправились в путь из Порше Центр Пулково, входящего в состав ГК АВТОDOM, а вторые начали движение к цели в нескольких километрах от города: с 23 километра трассы М-11 «Нева». Каждый экипаж преодолел по 350 километров, чтобы встретиться в конечной точке – Эко Клубе Валдай в Новгородской области.

Уникальность проекта заключалась в том, что перед драйверами стояла задача не просто проехать по 350 км из точек А в точку Б, но и поучаствовать в экспертной оценке транспортной сети. Они должны были оценить состояние электрозарядной инфраструктуры на протяжении всего маршрута и процесс эксплуатации электрокаров в актуальных для России условиях. По прибытии на Валдай их ожидал отдых, сессия в формате «Вопрос-ответ» по электромобилям, соревнование по волейболу между московской и петербургской командами, викторина и награждение победителей призами и подарками от Порше Центр Пулково.

На следующий день сразу после завтрака участники пробега прошли тест-драйв нового Porsche Taycan, представленного Порше Центр Пулково. Электрокар, участвующий в пробеге в исполнении Turbo S, оснащен электромотором с отдачей 761 л.с. и способен разгоняться до первой сотни за 2,8 сек. При этом он остается бесшумным, экологичным и универсальным. Высокая емкость батареи, просторный салон и внушительный суммарный объем багажных отделений делают автомобиль отличным решением не только для комфортного перемещения по городу, но и для путешествий.

«Мы были рады принять участие в уникальном автопробеге АЭТИ, который показал, что прогресс в индустрии и развитие транспортной инфраструктуры не стоят на месте. Каждый автомобиль с достоинством прошел это испытание, а представленный нами Porsche Taycan отличился прекрасными динамическими и потребительскими характеристиками. Мы провели время в сообществе электроавтомобилистов и можем сказать, что инновации и экологичность, которые несут в себе электромобильные технологии, очень востребованы в России», – поделился впечатлениями директор филиала Порше Центр Пулково Евгений Сафонов.

Дилерские центры Porsche

Приобретите Porsche уже сейчас. Вы можете провести тест-драйв, сдать своё транспортное средство в trade-in. Предлагаем услуги: оценка ТС с пробегом, лизинг, кредит на покупку, страхование, качественный сервис.
Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее