Пресс-служба ГК Автодом:

7 ноября 2022

О росте популярности услуг автокредитования рассказала Арина Епифанова, начальник отдела кредитования и страхования бренда Audi ГК АВТОДОМ

1. Как менялся спрос на автокредитование в течение года и какой процент автомобилей, клиенты оформляют в кредит?
С середины февраля 2022 года спрос на автокредитование упал. Самым тяжелым месяцем оказался апрель. Однако с мая количество клиентов, которые воспользовались услугой автокредитования, выросло с 20% до 40-45%. Такая тенденция связана с тем, что с мая ЦБ РФ снизил ключевую ставку по автокредитам, и они снова стали набирать популярность у россиян.

2. Если говорить о рынке автомобилей в России в целом, как там обстоят дела с автокредитованием?
Доля автокредитования на отечественном рынке в течение 2022 года неоднократно менялась. Если в первом квартале 2022 года доля кредитования в среднем по России составляла 49%, то с августа она выросла до 60%.

3. В связи с последними политическими заявлениями, изменились ли как-то условия для получения автокредитов мужчинами, и чему равен средний срок кредитования?
Изменений никаких не произошло, процент одобрения по-прежнему высокий. Что касается среднего срока кредитования, то он составляет 48 месяцев. При этом все чаще клиенты стали оформлять кредит на максимальный срок, который составляет 8 лет, чтобы снизить ежемесячные платежи. Однако, как показывает практика, кредиты закрываются раньше срока, указанного в кредитном договоре.

4. Какие привилегии могут быть предусмотрены для клиентов, которые хотят оформить кредит?
Для снижения процентной ставки при оформлении кредита банки предлагают оформить страхование жизни, которое включается в ежемесячные платежи. Страхование жизни позволяет защитить себя от таких рисков, как потеря работы, что позволит не испортить заемщику кредитную историю.  

5. Если клиент захочет продать купленное в кредит авто, то как ему это сделать?
Поскольку автомобиль находится в реестре залогов, новый покупатель не сможет поставить автомобиль на учет, поэтому предыдущему собственнику необходимо закрыть кредит. Клиенты в таком случае договариваются между собой и назначают подписание договора купли-продажи непосредственно в банке, где покупатель вносит деньги на счет кредита. После этого выдается справка о закрытии кредита. Специалисты наших дилерских центров также могут помочь в этом клиенту. Если сдать нам автомобиль по программе трейд-ин, дилерский центр погашает за клиента кредит самостоятельно.

6. Какие услуги страхования наиболее популярны сейчас?
Наиболее популярной услугой сейчас по-прежнему является страхование по каско, хотя бренд Audi никогда не был в лидерах по угону автомобилей, данный риск тоже не стоит игнорировать. Кроме того, в связи с тем, что сейчас активно начинаются поставки авто через параллельный импорт, становится актуальна услуга продленной гарантии, потому что у ввозимых автомобилей она отсутствует. Мы работаем с компаниями, которые предлагают аналоги заводской гарантии, что позволит покупателю приобрести автомобиль у нас и не переживать о дополнительных затратах на ремонт авто.

7. Почему выгодно приобретать автомобили в кредит в текущих условиях и в чем преимущества оформления страховки у официального дилера?
Автокредитование позволяет купить автомобиль в максимально короткий срок и получить привилегии при оформлении страхового продукта. Преимущество страхования в ГК АВТОДОМ — удаленное урегулирование убытков. Мы работаем с крупными партнерами по автокредитованию, а также с ведущими страховыми компаниями. Ауди Центр Варшавка, Ауди Центр Таганка и Ауди Центр Восток гарантирует безопасность страховых сделок и всегда поможет клиентам урегулировать любой страховой вопрос. По условиям банков-партнеров можно оформить кредит без первого вноса и на максимальный срок до 96 месяцев. При этом достаточно только паспорта и второго документа.

Дилерские центры официального дилера Ауди

Автодом Ауди Центр Алтуфьево

+7 495 172-34-87
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервисный центр Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, Seat

  • Отдел продаж з/ч

Москва 85-й км МКАД, вл. 5, с. 2

Автодом Ауди Центр Варшавка

+7 499 112-21-63
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервисный центр Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, Seat

  • Отдел продаж з/ч

Москва Варшавское шоссе, д. 91А

Автодом Ауди Центр Восток

+7 499 112-19-70
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервисный центр Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, Seat

  • Отдел продаж з/ч

Москва Шоссе Энтузиастов, д. 12Б

Автодом Ауди Центр Таганка

+7 499 116-50-41
  • Отдел продаж автомобилей

  • Сервисный центр Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, Seat

  • Отдел продаж з/ч

Москва Михайловский проезд, д. 3, стр. 25