Личный кабинет

Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр

Летом 2021 года ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр начали объединение административных подразделений в единую управляющую компанию. В апреле 2022 года единую IT-службу возглавил Максим Кривошей.

Максим закончил Пензенский государственный университет в 2001 году. В IT-сфере он работает с 1998 года, с 2008 года – на руководящих позициях. В автобизнес пришел в 2010 году. С 2015 по 2021 годы Максим возглавлял IT-подразделение в одном из крупнейших российских автомобильных холдингов, представленных 100 автосалонами в 10 городах России. К управляющей команде ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим присоединился в апреле 2022 года в должности директора по IT.

Сегодня крупные автомобильные холдинги, как и другие компании, обладающие современной эффективной ИТ-инфраструктурой, имеют серьезное конкурентное преимущество на рынке. Несмотря на неоднозначную ситуацию в стране основные тренды в стратегии ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр не изменились, компании сосредоточены на развитии новых направлений бизнеса и e-commerce и в целом активно занимаются цифровизацией. Все это влечет за собой непрерывное усложнение IT-ландшафта и требует современных подходов в управлении IT. В задачи развития IT-направления под руководством Максима входит реструктуризация единой IT-службы, внедрение в работу IT-подразделения сервисного подхода, переход на единую DMS систему, нормализация и контроль за НСИ и пр.

В первую очередь нам необходимо ликвидировать потери, определив главную ценность для конечного потребителя и максимально сократить действия, которые ее не производят. Мы будем создавать знание не в виде разрозненных документов, а с помощью эффективных коммуникаций между членами команды и единого центра актуальных данных. Безусловно, нам придется оптимизировать целое, при этом принимая во внимание общее улучшение деятельности, а не только локальную оптимизацию отдельных его частей, – поделился амбициозными планами Максим Кривошей, директор по IT ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр.

АВТОDOM основан в 1992 году. Компания специализируется на продажах и сервисном обслуживании автомобилей классов премиум и люкс. В портфеле компании 11 автомобильных брендов: BMW, MINI, Lamborghini, Mercedes Benz, smart, Porsche, Audi, Aurus, Volvo, Jaguar, Land Rover и 3 мотобренда: BMW Motorrad, Ducati и KTM. Дилерские центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. АВТОDOM активно развивает направление продаж автомобилей с пробегом и предлагает полный спектр финансовых услуг.

АвтоСпецЦентр работает на рынке с 1998 года. В портфеле компании бренды: Porsche, INFINITI, Volkswagen, ŠKODA, Nissan, Hyundai, Kia, Mazda, HAVAL, GEELY, Chery, EXEED. Дилерские центры расположены в Москве и ближайшем Подмосковье и предлагают полный комплекс услуг, связанных с продажей, гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей, реализацией оригинальных запасных частей и аксессуаров, комиссионной торговле, а также дополнительные услуги, автокредитование и страхование.

Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее