ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр поздравляют школьников с 1 сентября и напоминают родителям о правилах перевозки детей в автомобиле

ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр рады поздравить школьников и малышей с началом нового учебного года. Напоминаем, что начало учебного года с 1 сентября было введено в России еще в 1936 году. А вот официальный статус праздника «День знаний» получил только в 1984 году. И сегодня, 1 сентября 2022 года, во всех российских школах проходят праздничные мероприятия, посвященные началу нового учебного года.

Помимо занятий в школе с началом учебного года многие ребята начинают чаще посещать различные секции и кружки, поэтому специалисты ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр напоминают родителям, что перевозка детей в автомобиле требует большой ответственности.

Перевозить детей на руках категорически запрещено, поскольку в момент столкновения вес ребенка увеличивается в несколько раз и удержать юного пассажира становится очень непросто. Для безопасной перевозки малышей предназначены автокресла и специальные удерживающие устройства. Регламент перевозки детей в автомобилях устанавливает нормы для двух возрастных категорий: до 7 лет и от 7 до 11 лет включительно.

В первые месяцы жизни ребенка для транспортировки необходимо использовать автолюльку с маркировкой 0. Ребенок должен лежать в ней полностью горизонтально и удерживаться специальными ремнями. Устройство устанавливается на заднем сиденье, боком, перпендикулярно движению автомобиля. При перевозке на переднем сиденье ребенок должен лежать спиной к ходу движения.

Перевозка детей младше 7 лет в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX, как на переднем, так и на заднем сиденье, должна осуществляться только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье должны использоваться детские удерживающие устройства или ремни безопасности. При перевозке ребенка на переднем сиденье он обязательно должен быть закреплен детским удерживающим устройством.

С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако если школьник ниже 150 см ростом, необходимо использовать удерживающее устройство до тех пор, пока юный пассажир не вырастет. При росте выше 1,5 м ребенок может ездить на переднем сиденье без удерживающих устройств, пристегнувшись ремнем безопасности.

«Мы рады поздравить школьников и их родителей с началом нового учебного года. Однако мы хотим напомнить, что при оживленном движении на дорогах обеспечение безопасности детей при поездках на автомобиле является основной задачей родителей. Для максимального эффекта мы рекомендуем приобретать детские автокресла и удерживающие устройства от проверенных производителей. Если у вас еще нет специального оборудования для перевозки малышей, приезжайте к нам вместе с детьми – так вы сможете подобрать удобное автокресло, которое будет нравиться не только вам, но и вашему ребенку. Во всех наших дилерских центрах есть отлично оборудованные детские зоны, где юные автомобилисты смогут весело провести время, пока наши специалисты помогут вам определиться с выбором аксессуаров», – отметила Анна Уткина, директор по коммуникациям ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр.

1 сентября 2022